Савченко дала оценку Порошенко: «У нас не гетман, у нас чмо»

Экс-депутат Верховной Рады, Герой Украины Надежда Савченко, комментируя заявления бывшего украинского парламентария, соратника Порошенко Давида Жвании, дала нелестную оценку пятому президенту страны.

«Я считаю, что Жвания — это просто еще одна дополнительная информация, которая должна показать украинцам, во-первых, правду, открыть глаза, что у нас не гетман, у нас чмо. Второе — это то, что это чмо надо сажать. Мои критические оценочные суждения. Каждому президенту есть за что отвечать перед своим народом. Каждому. Порошенко ждут все его награды. Поверьте. Они его дождутся. Он все их получит сполна. При этом президенте. При следующем. Но он их все получит сполна», — уверено заявила Надежда Савченко 23 июля в эфире «4 канала».

Также она отметила, что в 2013-2014 годах на Украине действительно происходили настоящие народные протесты, однако вместо революции они вылились в госпереворот с сохранением старой системы.

Напомним, вслед за «пленками Деркача» к разоблачению преступной деятельности пятого президента Украины Петра Порошенко присоединился его бывший соратник, экс-нардеп Давид Жвания. В обнародованном видеобращении на своём YouTube-канале «Правда Давида Жвании», он заявил, в 2014 году вместе с послом Украины в Германии Павлом Климкиным дал взятку в размере 5 миллионов евро одному из чиновников в ФРГ с целью поддержки кандидатуры Петра Порошенко на пост украинского президента. А также, что Порошенко, будучи на посту президента, получил примерно 3 миллиарда 400 миллионов долларов коррупционным путем и вывел их в офшоры. Свои заявления Жвания готов подтвердить в суде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий