Внезапная проверка боеготовности войск РФ вызвала нарекание со стороны НАТО

Практика внезапных проверок боеготовности российских войск была внедрена Министерством обороны РФ несколько лет назад. За это время рядовые и командиры забыли о том, как о проверках сообщалось заранее.

Реальная проверка боеготовности войск возможна только в случае ее внезапности, что понимают в Министерстве обороны РФ, которое по приказу главнокомандующего объявило учебную тревогу в Западном и Южном военных округах. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, как сообщают «Известия», 18 июля посетовала на недостаточную прозрачность при проведении внезапных проверок, ссылаясь на то, что НАТО всегда заранее предупреждает российскую сторону обо всех деталях намечаемых военных учений.

Вероятно, в альянсе не очень понимают, что такое «внезапная проверка». Ведь об этом мероприятии знает очень узкий круг лиц, а чтобы проверка действительно была внезапной, нужно сохранять в глубоком секрете все детали мероприятия, в котором принимают участие 150 тысяч военнослужащих. Руководству НАТО придется смириться с тем, что Россия может на своей территории действовать по своему усмотрению.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий