«Деньги заносились в офис Меркель»: Царёв рассказал, благодаря чему Климкин стал министром иностранных дел

Экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царёв пояснил, благодаря чему Павел Климкин стал министром иностранных дел во время правления Петра Порошенко. Климкин занимался передачей денег в офис канцлера Ангелы Меркель, чтобы та поддержала кандидатуру Петра Порошенко на пост президента. Из-за успешного участия именно в этой финансовой операции Климкин и стал министром.

Ранее бывший депутат Давид Жвания рассказал, благодаря чему Петру Порошенко удалось заполучить должность президента. Жвания заявил, что для получения должности президента бывший гарант вместе с Павлом Климкиным, который мечтал о должности главы внешнеполитического ведомства, заплатили 5 миллионов евро высокопоставленному политику из Германии. Царев утверждает, что вся эта сумма вносилась непосредственно в офис немецкого канцлера Ангелы Меркель. На тот момент Климкин занимал пост посла Украины в Германии, и благодаря участию в финансовой операции, ему удалось заполучить должность главы Министерства иностранных дел.

«Могу только сказать, что деньги заносились в офис Меркель. Климкин тогда был послом Украины в Германии. Именно благодаря проведению этой «финансовой операции» он потом стал министром иностранных дел Украины», — заявил Царёв в интервью «Украине.ру».

Также Царёв рассказал, что недавно созванивался с Давидом Жванией, который в настоящее время находится не в Украине, и уверил, что начать записывать видеообращения – это личная инициатива Жвании, за которым никто не стоит. Жвания, таким образом, просто пытается предотвратить катастрофу, которая грозит Украине при продолжении сегодняшнего курса.

Напомним, ранее в комментарии «Антифашисту» еще один экс-депутат ВРУ Алексей Журавко заявил, что деньги Жвания и Климкин передавали советнику Ангелы Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристофу Хойсгену.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий