На Украине выявлено более тысячи новых случаев заболевания COVID-19. Страну поделят на зоны

Украина готовится побить собственный антирекорд. За сутки в ней зафиксировано 1 106 новых случаев коронавируса. Общее число больных возросло до 63 929 человек. Предыдущий антирекорд был поставлен 26 июня, тогда за сутки заболели 1 109 человек.

Наибольшее количество новых случаев выявлено на Западной Украине – во Львовской и Ровенской областях, а также в Киеве.

За сутки умерло 19 человек, 611 выздоровели. Всего с начала пандемии на Украине от болезни умерло 1 590 людей, 35 497 выздоровели.

Украину, тем временем, поделили на зоны и ввели ограничения для каждой из них. Согласно постановлению Кабинета министров от 22 июля регионы в зависимости от эпидситуации будут поделены на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны. На всей территории Украины запрещено пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты; пребывание на улице без документов; самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации; пересекать государственную границу и контрольные пункты на «временно оккупированных» территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя иностранцам и лицам без гражданства, за некоторыми исключениями, без наличия полиса страхования, покрывающего расходы, связанные с лечением COVID-19 и обсервацией.

Для тех, кого признают «зелёной» зоной запрещены проведение массовых мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. метров площади здания или территории; деятельность кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью кинозалов или залов более 50% мест в каждом отдельном кинозале или зале; осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров в количестве большем, чем количество мест для сидения.

Для «жёлтой» зоны запрещается всё то же, что и для «зелёной», но добавляется запрет на посещение посторонними лицами ряда учреждений и учреждений социальной защиты, кроме предоставляющих социальные услуги экстренно (кризисно).

В «оранжевой» зоне запрещено всё тоже, что и в «зелёной» с «жёлтой», но добавляется запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 100 человек и более одного человека на 20 кв. метров площади здания или территории; деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц; работа после 24-х и до 7 часов развлекательных заведений, а также субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания, кроме услуг общественного питания с адресной доставки заказов и заказов на вынос; посещение учебных заведений соискателями образования группами в количестве более 20 человек, кроме учреждений дошкольного и общего среднего образования; проведение учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме ряда исключений; деятельность спортивных залов, фитнес-центров; прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха; оздоровление и отдых детей за пределами указанной территории.

Запреты для «красной» зоны:

— все те же, что и для предыдущих трех уровней;

— регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров, кроме перевозки: легковыми автомобилями, количество пассажиров, включая водителя, в которых не более 5 человек без учета лиц в возрасте до 14 лет; служебными и/или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, учреждений при условии обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за два дня органы Нацполиции.

— посещение учебных заведений получателями образования;

— прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сферах культуры, общепита, ТРЦ, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом; производства банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи; торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставки заказов;

— посещение получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и заведений, предоставляющих социальные или реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно), центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи, социального патрулирования.

В минздраве Украины поручили больницам готовиться ко второй и третьей волнам COVID-19, которые прогнозируют с наступлением осенних холодов.

В остальном мире ситуация с вирусом также не улучшается. Количество подтвержденных случаев инфицирования перевалило за 15,6 млн, увеличившись за сутки более чем на 284 тысячи. Сейчас общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом, в мире составляет 638 577, выздоровели 8 986 470 человек. Всего в мире инфицировано 15 676 604 человека.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий