Украина вербует бойцов ВСУ и нацбатов для отправки в Азербайджан – НМ ЛНР

На Украине вербуют военнослужащих ВСУ, имеющих боевой опыт, для отправки в Азербайджан с целью участия в военном конфликте против Армении. Об этом 24 июля заявили в Народной милиции ЛНР.

«Украинские националисты вербуют граждан, а также бывших и действующих военнослужащих ВСУ, имеющих боевой опыт, с целью отправки на территорию Азербайджана для участия в военном конфликте против Армении.

Общее руководство и координацию данных мероприятий осуществляет заместитель председателя СБ Украины Владимир Горбенко. Данный факт подтверждает вмешательство Украины на государственном уровне в дела другой страны», — заявил на брифинге официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

Кроме того, утверждается, что националисты с подачи СБУ, готовят провокационные акции в Харькове, Запорожье и Киеве в отношении армян.

Украина в конфликте между двумя странами фактически выступила на стороне Азербайджана. За это здание её посольства в Армении было облито борщом. Очевидно, от заявлений украинские власти решили перейти к действиям и помочь Азербайджану не только словами, но и живой силой с боевым опытом.

Напомним, ситуация на границе Азербайджана и Армении обострилась 12 июля. В Азербайджане заявили о попытке ВС Армении атаковать позиции армии республики с использованием артиллерии, в Ереване же назвали причиной обострения попытки прорыва с азербайджанской стороны. В Баку сообщили о 12 погибших военнослужащих азербайджанской армии с момента обострения конфликта. Ереван заявил о гибели пятерых и ранении девяти военнослужащих. С 17 июля ситуация на границе, по оценкам обеих сторон, была относительно спокойная. 24 июля Министерство обороны Азербайджана заявило о 45 обстрелах позиций армии страны в районе линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а также на границе с Арменией за минувшие сутки.

Конфликт между армянами и азербайджанцами произошёл и в Москве. В ночь на 24 июля в московском районе Марьино произошел ряд конфликтных ситуаций между выходцами из Армении и Азербайджана, одна из которых переросла в драку. Пострадал один человек. Полиция возбудила дело о хулиганстве и разбое. В общей сложности задержаны 34 человека.

Уточним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий