«Буду в первых рядах штурмового батальона»: Турчинов заявил, что пойдёт воевать, если Зеленский начнёт наступление на Крым

Александр Турчинов, человек, развязавший войну в Донбассе, теперь подзуживает на это дело Зеленского. Он утверждает, что в настоящий момент украинского президента ничего не сдерживает от того, чтобы начать отвоёвывать Крым.

И если Зеленский решится на это, то сам Турчинов пойдёт на фронт в первых рядах. Своими мечтами экс-глава СНБО Украины поделился с изданием «Цензор».

«Возможно, нынешнее руководство нашей страны не в курсе, но после незаконной аннексии Крыма РФ в одностороннем порядке вышла из Харьковских соглашений. Теперь ни один военнослужащий российской армии не имеет права находиться на крымской земле, и в случае наступления украинских войск Путин не сможет привязаться ни к одному международному документу. Все войска РФ, среди которых и Черноморский флот, находятся сегодня в Крыму с нарушением всех международных норм, украинской Конституции и законодательства», – заявил он в интервью «Цензору».

По мнению Турчинова, этот факт, а также боеспособность ВСУ, наличие большинства в парламенте и «своего» Кабмина позволяют Зеленскому «выполнить конституционные требования по защите страны от агрессии и освобождению Крыма».

«Если он вдруг решит наступать, я буду в первых рядах штурмового батальона. Надеюсь, на штурм пойдут и все авторы исковых заявлений из ОПЗЖ, и все диванные стратеги, которые в деталях знают, как нужно было воевать и в каком месте лучше десантироваться», – сказал он.

К счастью (для него), Турчинов сохраняет остатки адекватности и понимает, что всё озвученное им – не более чем мечты, а потому уточняет, что «Украина еще не готова объявить войну России за захват нашей земли и начать военную операцию по освобождению Крыма».

Напомним, ряд украинских экспертов, журналистов, блогеров обвиняют Турчинова в том, что в феврале 2014 он «сдал Крым», не став сопротивляться «зелёным человечкам». Турчинов, занимавший в этот период пост исполняющего обязанности президента страны, в своё оправдание говорил, что его никто не информировал об истинной ситуации в Крыму, так как 70% военнослужащих ВСУ перешли на сторону России.

Однако впоследствии Турчинов отыгрался на Донбассе, объявив против региона в апреле 2014 года «антитеррористическую операцию», по факту – войну, которая продолжается по сей день.

В настоящий момент Турчинов занимает должность руководителя штаба партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко – ещё одного виновника войны в Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий