«Дикий непрофессионализм и безответственность»: Бойко обвинил власть в неспособности к ликвидации любых ЧП

Народный депутат, сопредседатель партии ОПЗЖ Юрий Бойко обвинил нынешние украинские власти в непрофессионализме, поскольку они не могут справиться с последствиями стихийных бедствий и аварий, которые в последнее время регулярно происходят на Украине.

В качестве одного из примеров непрофессиональной работы власти он привел ситуацию с танкером «Делфи». «В Одессе несколько месяцев не могут поднять танкер, рассказывают нам сказки. Это дикий непрофессионализм. И таких примеров масса. Непрофессионализм – это самое плохое, что есть сегодня в органах власти. И это тормозит движение страны вперед. В стране нижайший уровень дисциплины, бардак, неисполнительность, поэтому и такие последствия аварии танкера», – заявил Бойко на телеканале «112 Украина» в пятницу, 24 июля.

Напомним, сегодня очередная попытка поднять танкер в Одессе провалилась – оторвался металлический трос.

Также Бойко раскритиковал действия правительства в связи с недавними наводнениями на Западной Украине. «Когда случается бедствие такого масштаба, с такими социальными последствиями, то должна создаваться правительственная комиссия, штаб, который там, на месте работает, и в который включаются представители нескольких министерств. И этот штаб должен координировать спасение, помощь, расселение людей и т.д. И когда на совещании глав парламентских фракций с премьер-министром я спросил у него, кто руководитель штаба, он ответил, что там есть МЧС и он контролирует, а ряд вопросов лежит на местных администрациях. Я сказал, что местные администрации будут это делать очень долго, что, собственно, и получилось», – рассказал он.

Такая же ситуация и с пожарами в Луганской области. «После пожаров в Луганской области мы организовали помощь, подключились предприятия, вывезли мусор и т.д. Но от государства денег пока никто не получил», – заявил Бойко.

По словам Бойко, при серьёзных ЧП в стране в обязательном порядке должна создаваться правительственная комиссия, задача которой, помимо прочего, координировать последствия ликвидации аварий. «Это должно быть аксиомой – если что-то случилось, то создается правительственная комиссия, или государственная, если ситуация тяжелая. И пока не решатся все вопросы, штаб должен заседать на месте, а не просто приехали, попиарились и уехали. Я несколько раз принимал участие в таких комиссиях, в том числе и по наводнениям. Дикий непрофессионализм, безответственность – визитная карточка сегодняшней власти. Поэтому у нас сегодня повсюду такие проблемы», – подытожил он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий