Дегтярев: «Требования хабаровчан считаю приемлемыми»

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что требования хабаровчан о переносе суда над Сергеем Фургалом из Москвы в Хабаровск вполне приемлемы.

«Требования хабаровчан разумны, его (решение о месте проведения суда) будет, сами понимаете, принимать судебное руководство — не Дегтярев», — сказал он.

При этом суд над бывшим главой региона Фургалом должен проходить в открытом режиме.

«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку (решениям суда по делу Фургала), но как человек, я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, — я поддерживаю. Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать», — заявил Дегтярев.

Напомним, Фургала обвиняют в организации убийств в 2004-2005 годах. Если приговор вынесут до конца года, то бывшему губернатору грозит пожизненный срок. По версии следствия, тот организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийство бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах. Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники дали показания на Фургала как организатора преступлений. Ему предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство. Своей вины Фургал не признал.

С момента ареста Фургала в Хабаровске проходят многочисленные митинги его сторонников. Так, вчера жители Хабаровска вышли на вторую за день несанкционированную акцию в поддержку Фургала.

По оценкам мэрии, в несанкционированной акции участвовало 6,5 тыс человек. По данным местных СМИ и активистов, акция в поддержку Фургала и против назначения врио губернатора Михаила Дегтярёва стала одной из самых массовых за последнее время – на улицы города вышли от 15 тыс. до 40 тыс. человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий