В США вновь вспыхнули беспорядки, пострадали полицейские

В Сиэттле полиция задержала более 40 протестующих в ходе массовых беспорядков, начавшихся в ходе акции против расовой несправедливости и полицейского насилия.

В столкновениях с толпой пострадал 21 офицер полиции.

В субботу несколько тысяч человек собрались, чтобы провести на Капиталийском Холме марш против полицейского насилия и проявить солидарность с протестующими в Портленде. Протест был мирным, пока группа людей не достигла здания молодежного центра.

Участники акции прорвались на строительную площадку центра и подожгли мобильные трейлеры и прочее оборудование, начали бить стекла в машинах. Небольшая группа направилась в направлении полицейского участка, разбивая витрины магазинов. Некоторые использовали баллончики с краской, чтобы вывести из строя камеры наблюдения. По крайней мере один человек бросил взрывное устройство в стену полицейского участка.

Полиция объявила протест массовым беспорядком после того, как полицейскому имуществу нанесли ущерб, и перешла к физическим мерам по разгону толпы. Протестующие кидали в правоохранителей камни, бутылки и фейерверки. Всего было задержано 45 человек.

Ранее газета The Washington Post проинформировала о намерении администрации президента США Дональда Трампа направить в Сиэтл дополнительные федеральные силы для борьбы с преступностью, а также, возможно, для наведения порядка в связи с массовыми протестами.

Напомним, массовые демонстрации в США вспыхнули 25 мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, которого задержала полиция.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий