В России задержали более 60 участников митингов в поддержку Фургала

В России задержали более 60 участников митингов в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах.

По информации российских СМИ, акции в прошли в Хабаровске, Владивостоке, Москве и ряде других городов.

Основное число задержанных на 16:00 25 июля приходится на столицу России с показателем в 40 человек. Митингующих задерживали на Пушкинской площади, а также у здания московской мэрии.

В Краснодаре полицейские задержали семь жителей.

Во Владивостоке – четыре человека.

В Хабаровске задержали всего три человека. Еще два горожанина, вышедших на улицу поддержать Сергея Фургала, задержали в Сургуте.

Напомним, Фургала обвиняют в организации убийств в 2004-2005 годах. Если приговор вынесут до конца года, то бывшему губернатору грозит пожизненный срок. По версии следствия, тот организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийство бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах. Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники дали показания на Фургала как организатора преступлений. Ему предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство. Своей вины Фургал не признал.

С момента ареста Фургала в Хабаровске проходят многочисленные митинги его сторонников. Так, вчера жители Хабаровска вышли на вторую за день несанкционированную акцию в поддержку Фургала.

По оценкам мэрии, в несанкционированной акции участвовало 6,5 тыс человек. По данным местных СМИ и активистов, акция в поддержку Фургала и против назначения врио губернатора Михаила Дегтярёва стала одной из самых массовых за последнее время – на улицы города вышли от 15 тыс. до 40 тыс. человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий