Порошенко всеми силами пытается разжечь костер войны в Донбассе

Петр Порошенко пытается перевести стрелки со своих отношений с Владимиром Путиным на «предательство» Владимира Зеленского. Дескать, последний тайно договаривается с президентом РФ о сдаче Донбасса.

Инсайдеры сообщают, что политтехнологи Порошенко пытаются сместить акцент с «зашкваров» Порошенко в телефонных переговорах с Путиным, когда он «ласково» разговаривал с Президентом России и говорил «жму руку, обнимаю», что является почти «сдачей национальных интересов страны», на то, что это Зеленский сейчас сдает национальные интересы.

Как пишет ТГ-канал Легитимный, все это делается для того, чтобы у Зеленского не получилось достичь мира на Донбассе, ведь тогда вся «лицемерная игра» Петра Алексеевича станет бесполезной, а Зе выполнит свои обещания, благодаря которым стал президентом страны.

Отметим, переговоры с президентом России запрашивались давно и только на этих выходных Кремль согласился на телефонный разговор. По итогам ТКГ удалось согласовать алгоритм контроля за соблюдением перемирия, о чем Украина ранее заявляла на всех встречах: сначала перестают стрелять, а потом и остальные пункты Минских соглашений.

Также на переговорах с Путиным, Зеленский попросил выпустить крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына. Пока не ясно, согласился ли Путин, но если Сулейманова выпустят – это будет неким залогом налаживания взаимоотношений между двумя президентами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий