Армянский миллиардер пообещал возместить убытки азербайджанцам

Совладелец страховой группы РЕСО Сергей Саркисов в своем обращении от имени семьи Саркисовых и «Ассамблеи армян» пообещал возместить ущерб, нанесенный азербайджанцам в ходе национального конфликта в Москве.

«Мы с братом родились и выросли в Москве. У меня много друзей-азербайджанцев — прекрасных и благородных людей, дружбой с которыми я очень дорожу», — говорится в заявлении Саркисова.

По его словам, ему «стыдно за вандалов, решивших проявить свое национальное самосознание насилием и разрушением». Бизнесмен призвал представителей обеих диаспор «вразумить вандалов» и «не позорить свои народы», устраивая «разборки в доме, в котором вас приняли», то есть в России.

«Наша семья берет на себя обязательство возместить ущерб, нанесенный собственности азербайджанских бизнесменов армянами, которые в силу глупости или заблуждения полагают что настоящий мужчина — это тот, кто громче кричит или бьет стекла. Для тех, кто забыл, напомню, мужчина — тот, кто, глядя в глаза, дает отпор тем, кто оскорбил его или его семью. Тот, кто защищает свою родину не в гостях, а на земле своих предков. Уверен, что азербайджанские бизнесмены с нами согласны и поступят так же», — заявил Саркисов.

Напомним, 23–25 июля в Москве произошли столкновения между уроженцами Азербайджана и Армении. Участники беспорядков били витрины и устраивали драки. Всего за два дня в городе задержали более 30 человек.

Конфликты начались в результате столкновений на границе Армении и Азербайджана, страны обвинили друг друга в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий