Миллиардер Алексеев поддержал хабаровчан в борьбе за Фургала

Совладелец и президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев, который входит в ТОП-200 богатейших бизнесменов России, по оценке Forbes с состоянием в 500 миллионов долларов, поддержал хабаровчан в борьбе за отстаивание своего права на выбор губернатора.

На своей странице в Facebook Дмитрий Алексеев обнародовал пост и фото с листовкой «Хабаровск, мы с тобой».

«Хочу выразить солидарность с хабаровчанами, как дальневосточник хорошо понимаю их. История имеет разумный компромисс, именно его и добиваются люди. Нужно всего-то — вести следствие и судить Фургала в Хабаровске! В чем бы его сейчас не обвиняли, это не имеет никакого отношения к Москве и нет никакой логики в его нахождении там. Горжусь хабаровчанами! Какие у нас замечательные, культурные и мирные люди. Они возмущены, выходят на улицы и… идеальный порядок, никакого насилия или безобразия. Вот нас тут некоторые пугают “глубинным народом”, что с ним можно только строгостью и “сталиным”. Лучше бы эти пугальщики к себе были строги. У нас замечательные люди, и если их не травить ментами, не издеваться над ними, то все просто замечательно. У нас не с народом проблема, а с пугальщиками», — написал Дмитрий Алексеев.

По его мнению, Сергея Фургала не хотят возвращать в Хабаровск, потому что « за 20 лет разрушения судебной системы она настолько сломалась и работает не только по “звонку с верху”, но и по “звонкам с боку”, то что ж, хороший повод заняться починкой».

Напомним, Сергея Фургала обвиняют в организации убийств в 2004-2005 годах. Если приговор вынесут до конца года, то бывшему губернатору грозит пожизненный срок. По версии следствия, тот организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийство бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах. Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники дали показания на Фургала как организатора преступлений. Ему предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство. Своей вины Фургал не признал.

С момента ареста Фургала в Хабаровске проходят многочисленные митинги его сторонников. На выходных митинги прошли также в Комсомольске-на-Амуре, во Владивостоке, в Южно-Сахалинске, Москве и других российских городах.

Более 60 участников митингов в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края были задержаны.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв считает, что требования хабаровчан о переносе суда над Сергеем Фургалом из Москвы в Хабаровск вполне приемлемы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий