Зеленского призвали реагировать на вопросы граждан, а не только на сигналы западных кураторов

Президент Украины Владимир Зеленский, похоже, перестал замечать многие вызовы и проблемы в стране, — и отвечает на них только «по звонку» от западных кураторов. Об этом заявил журналист и политический эксперт Владимир Кацман.

«Судите сами. В стране накопилась критическая масса проблем, которые требуют вмешательства президента. Проблема мира? Президент молчит. Атаки на оппозицию, избиения людей? Президент молчит. Повышение тарифов? Президент молчит. Скандальные заявления, «пленки»? Снова ничего. Молчат и соответствующие службы, госорганы», — заявил журналист и политический эксперт Владимир Кацма в эфире «112 Украина».

По его словам, «все это дает основания сделать вывод, что в офисе президента только и ждут звонка от кого-то из иностранных посольств, которые скажут, что делать и на какую проблему реагировать».

«У нас давно новый госорган образовался в государстве — послы стран G-7, послы Евросоюза; они и распоряжаются какую нам промышленность строить, какую налоговую закрывать, кого куда назначать и на какие зарплаты, какие «реформы» воплощать», — высказал свое мнение эксперт.

Как отметил Кацман, сейчас не возможно понять логики реагирования президентом на самые актуальные вызовы.

«Когда РНБО и др. структуры не разработали для президента необходимые сценарии, как в ситуации с захватом заложников в Луцке, реагировать ему пришлось не в последнюю очередь из-за внимания всего мира. Заявления западных кураторов — здесь сразу есть реакция на случай поджога в другой ситуации, а насильственные действия против журналистов, политиков — снова молчание», — подчеркнул Кацман.

«Когда к президенту обращаются с, без сомнения, самым важным на сегодняшний день вопросом для страны — вопросом мира, то этот вопрос игнорируется. Когда представитель оппозиции, народный депутат Медведчук пишет несколько писем президенту, напоминая об ожиданиях народа и невыполненных обещаниях, — снова молчание. Когда народ просит объяснить, что происходит с тарифами и как ему вообще жить дальше, — нет и тут народу ответа», — указал журналист.

Владимир Кацман убеждён, что подобное молчание рано или поздно отразится и на рейтинге, и на отношении народа к власти.

Отметим, Зеленский стремительно теряет уровень поддержки граждан. Его рейтинг опустился до уровня первого тура президентских выборов в 2019 году. Согласно данным опроса, проведенного в июле социологической группой «Рейтинг», в первом туре президентских выборов, если бы они прошли в ближайшее время, голоса избирателей, намеренных голосовать и сделавших выбор, распределились бы так:

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий