В Кремле заявили, что РФ не может быть гарантом перемирия на Донбассе

Россия не может являться гарантом перемирия в зоне военного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС.

Песков отметил, что новое соглашение о перемирии на Донбассе является существенным шагом для снижения напряженности на линии соприкосновения. Далее, отвечая на вопрос, может ли Москва дать гарантии соблюдения бессрочного перемирия, Песков ответил ‒ «Россия не является стороной конфликта».

«На уровне Нормандского формата (закрепить эту договоренность – ред.) — одно дело, а какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на юго-востоке Украины», ‒ подытожил он.

Напомним, ранее заместитель руководителя администрации президента России Владимира Путина Дмитрий Козак, который считается куратором украинского направления, заявил о том, что в РФ на официальном уровне никогда не обсуждались планы о политической и правовой интеграции ДНР и ЛНР в состав РФ.

Напомним также, что ранее ТКГ договорилась о прекращении огня в Донбассе с 27 июля. В МИД ДНР впоследствии констатировали, что президент Владимир Зеленский эти договоренности практически сразу аннулировал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий