Коронавирус набирает обороты: в ВОЗ анонсировали чрезвычайные меры

Коронавирус нового типа COVID-19 не сдает своих позиций и усиливает атаку на планету. Число зараженных уже превысило показатель в 15,78 млн, из них 640 тыс. умерли.

Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По словам главы ВОЗ Тедроса Гебреисуса, пандемия коронавируса в мире усиливается.

Он подчеркнул, что собирает чрезвычайную комиссию, чтобы оценить ситуацию, сообщает пресс-служба ВОЗ.

По его словам, на сегодня зарегистрированы почти 16 миллионов случаев COVID-19 и более 640 тысяч случаев смерти.

Глава ВОЗ отметил, что за последние 6 недель общее число случаев удвоилось. В Организации считают необходимым  в чрезвычайном порядке пересмотреть  сложившуюся ситуацию.

«В соответствии с требованиями международных медико-санитарных правил я собираюсь созвать чрезвычайный комитет на этой неделе, чтобы пересмотреть ситуацию с коронавирусом», — добавил Гебреисус.

По состоянию на 5:30 утра понедельника, 27 июля, в мире зарегистрирован 16 199 931 случай заражения коронавирусом. Наибольшее число заражений по-прежнему наблюдается в США. За ними следуют Бразилия и Индия. Россия — на чествертом месте.  На Украине зафиксированы 65 656 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с 26 июля количество подтвержденных случаев увеличилось на +807. Напомним, что данные по Украине нельзя считать точными, так как страна находится в списке государств с наименьшим количеством тестов на инфекцию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий