«Пересадить бродячее шапито». Мураев рассказал, в каком случае Зеленский сможет выполнить Минские соглашения

Лидер партии «Наши», экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев рассказал, в каком случае власть президента Украины Владимира Зеленского сможет выполнить Минские соглашения, которые прекратят конфликт на Донбассе.

Сделать это можно будет только при условии лишения свободы бывшего президента страны Петра Порошенко и его адептов.

Об этом политик заявил в социальной сети, комментируя договоренности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) об очередном прекращении огня, на сей раз – с 27 июля.

Мураев напомнил, что это первый пункт из тринадцати «минских».

«Начиная с 15 февраля 2015 года, это далеко не первое подобное решение, и оно всегда и системно нарушалось обеими сторонами потому, что просто перестать стрелять уже не получается. Эскалация конфликта — вполне рабочий инструмент, его пускают в ход, когда Политический процесс заходит в тупик и остальные 12 пунктов не выполняются», — отметил политик.

Вместе с тем, есть еще 12 пунктов, которые не выполняются, и не выполняются из-за «ультиматумов» Порошенко и его клики.

«Между тем, в этих 12 пунктах речь идёт о принятии закона об амнистии, восстановлении социально-экономических связей, выплате пенсий и других социальных платежей, конституционной реформе в части особого статуса Донбасса, выборах до получения контроля над границей и согласовании всего этого с представителями отдельных районов, — добавил Евгений Мураев.

Он отметил, что выполнить их означает «перейти все красные линии, начерченные «партией войны».

«Зеленский не сможет этого сделать до тех пор, пока Порошенко и все его бродячее шапито находится на свободе», — заявил экс-нардеп.

«Так что вопрос лежит лишь в двух плоскостях: как долго продлится очередное перемирие или найдёт ли в себе волю и силу Зеленский выполнить два самых больших желания украинцев. Посадить Порошенко и мир в стране», — резюмировал Евгений Мураев.

Напомним, ранее украинский оппозиционный политик, юрист, экс-судья Владимир Олейник заявил, что Украина юридически вышла из Минских соглашений. Отметим, что окончательный выход Украины из «Минска» автоматически может повлечь за собой снятие санкций с Российской Федерации, связанных с вопросом конфликта на Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий