«Слуга народа» продолжает терять рейтинг, а «Голос» опустился ниже Партии Шария

Президентская партия «Слуга народа» продолжает терять свой рейтинг. Таковы данные социологического опроса, проведенного службой «Рейтинг».

Однако потери «Слуги народа» пока не столько катастрофичны как, к примеру, у партии известного горна и трибуна «майдана» Святослава Вакарчука «Голос».

Как свидетельствуют данные опроса, электоральный рейтиг «Слуги народа» на выборах в Верховную Раду снизился на 1,5 процентных пункта до 27,8% по сравнению с июньским соцопросом. У партий «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Европейская солидарность» он наоборот вырос: на 0,2 п. п. до 15,5% и на 0,7 п. п. до 14,3% соответственно. У партии «Батькивщина» – снизился на 0,7 п. п. до 10%.

В июле среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором, на выборах Рады 27,8% отдали бы голос «Слуге народа» (в июне – 29,3%), 15,5% — ОПЗЖ (в июне – 15,3%), 14,3% — «Евросолидарности» (в июне — 13,6%), а 10% — «Батькивщине» (в июне — 10,7%).

Остальные партии не преодолевают необходимый для прохождения в парламент барьер в 5%.

За партию «Голос», фракция которой присутствует в нынешнем созыве Рады, готовы проголосовать 2,4%.

Согласно июльскому опросу, 4% готовы поддержать Радикальную партию, 3,5% — «Силу и честь», 3,4% — Партию Шария, 3,3% — «Свободу», 2,8% — «Украинскую стратегию», 1,5% — «УДАР», 1,3% — «Гражданскую позицию», 1% — «Самопомощь».

Таким образом, рейтинг партии Вакарчука «Голос» (2,4%) опустился ниже Партии Шария (3,4%). В сравнении с результатами, которые «Голос» показал на досрочных выборах в Раду, она растеряла большую половину голосов, что является практически крахом.

Напомним, на парламентских выборах в июле 2019 «Слуга народа» получила 43,2%, ОПЗЖ – 13%, «Батьківщина» — 8,2%, «Евросолидарность» — 8,1%, «Голос» — 5,9%.

Опрос проводился 15-20 июля среди 2 тыс. совершеннолетних респондентов на подконтрольных территориях методом личного интервью, в то время как предыдущий был проведен 24-28 июня. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,2%.

Напомним также, что в соответствии с опросом «Рейтинга», Петр Порошенко уже не смог бы выйти во второй тур президентских выборов, уступив это место Юрию Бойко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий