«На Украине нет ни президента, ни главнокомандующего». Азаров рассказал, почему договорённости о прекращении огня не будут выполнены

На днях в рамках Минских соглашений был подписан очередной протокол о прекращении огня в Донбассе, однако, эти договорённости ожидает очередной провал.

Прекращения огня на Донбассе ожидать тщетно, и причиной тому – отсутствие на Украине президента и главнокомандующего.

Об этом заявил экс-премьер-министр страны Николай Азаров.

«Протокол позитивный. Хотя, надо отметить, их уже было немало, и они не выполнялись. Он предусматривает дисциплинарные меры за нарушение режима прекращения огня и выводит приказ об открытии огня на высший уровень. То есть не комбат, не командир бригады имеют право отдать такой приказ, а, например, Зеленский или начальник Генштаба», — отметил политик в соцсети.

Но на Украине президент и главнокомандующий существуют формально, и ВСУ не уважаются.

«А знаете, почему подобные протоколы не выполнялись ранее? Да потому, что в стране нет Президента, в стране нет главнокомандующего, который мог бы «голову оторвать» (это я, конечно, образно) за нарушение приказа. Перед которым испытывали бы страх все военнослужащие, который и погоны может сорвать, и посадить, и под суд отдать. Время ведь военное, значит и действия должны быть соответствующие. И не надо заниматься уговорами: «Я не лох. Мне 42 года!». Тоже мне, придумал, боевикам рассказывать, кто он – лох или не лох», — пояснил Николай Азаров.

«Мне и смешно, и грустно. Представляю, если бы маршалы Жуков или Рокоссовский занимались такими уговорами и переговорами, если бы их приказы не выполнялись на фронте!», — резюмировал политик.

Ранее экс-нардеп и лидер партии «Наши» Евгений Мураев назвал условие, при реализации которого президент Владимир Зеленский сможет выполнить Минские соглашения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий