Соперница Лукашенко на выборах увильнула от прямого ответа на вопрос о Крыме

Жена видеоблогера Сергея Тихановского, кандидат в президенты Белорусии, соперничающая с действующим белорусским лидером Александром Лукашенко Светлана Тихановская ушла от прямого ответа на вопрос СМИ о Крыме.

Об этом шла речь в ее интервью российскому либеральному изданию «Медуза».

Отвечая на вопрос, как она для себя решила вопрос Крыма и Донбасса, Тихановская заявила, что не желает ответом отвернуть от себя какую-либо часть общсетва.

«Я понимаю, что вопрос про Крым раскалывает общество. А мне не хотелось бы неосторожными словами кого-то оттолкнуть. Тем более что я не политик, своей главной целью я вижу объединение всех сил для решения главной задачи — смены власти и проведения честных выборов. Вот на них уже смогут выдвинуться политики, у которых будут четко определенные взгляды, программы. И на честных, свободных, абсолютно прозрачных выборах белорусы смогут выбрать себе нового руководителя страны», — заявила Тихановская.

Комментируя тему Донбасса, она вспомнила о боевых действиях. При этом она также воздержалась от оценки участников, осудив войну в принципе.

«Что касается Донбасса, то там идет война, и это ужасно. Люди не должны гибнуть на войне. Я категорически против войны», — коротко ответила Тихановская.

Напомним, что президент Александр Лукашенко также не раз пространно выражался в отношении Крыма. Однако отмечал, что в его потере виновата сама Украина, а также заявлял, что признание Крыма российским «ничего не изменит». Также в Белоруссии некоторые нашли способ виртуозно «воспарить» над этим вопросом, опубликовав карту вообще без Крыма: нет Крыма – нет проблемы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий