В Ровенской области сержант ВСУ до смерти забил солдата-контрактника

В Ровенской области сержант Вооруженных сил Украины насмерть забил военнослужащего-контрактника.

Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Дубенской центральной больницы вчера, 26 июля. У солдата (1982 года рождения) были многочисленные травмы туловища и головы, от которых он впоследствии скончался. Согласно врачебного свидетельства, смерть 37-летнего мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа и кровоизлияниями в головной мозг.

Убитый проходил службу по контракту водителем в разведроте военной части, дислоцирующейся в Дубно Ровенской области, сообщает УНН.

По подозрению в совершении преступления задержан сержант (1990 года рождения), который проходит службу по контракту в этой разведывательной роте.

В Главном управлении Нацполиции в Ровенской области уточнили, что около половины первого ночи 30-летний военнослужащий вблизи контрольно-пропускного пункта на почве неприязненных отношений нанес 37-летнему коллеге удар кулаком в лицо, от которого он упал на асфальтовое покрытие.

Пострадавший пошел в казарму, однако на утро ему стало плохо. Несмотря на принятые реанимационные меры спасти жизнь ему не удалось.

Убивший сослуживца сержант задержан. Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Напомним, что небоевые потери в украинской армии составляют серьезный процент общих потерь, и, по некоторым данным, даже превышают боевые в три раза.

Не так давно следователи Военной прокуратуры Донецкого гарнизона закончили досудебное расследование дела командира ВСУ, избившего до смерти подчиненного. Дело направлено в суд. Ожидается, что офицеру грозит до десяти лет тюремного заключения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий