Четыре тела в колодце: в Харькове из-за отсутствия средств защиты погибли четыре коммунальщика

Сегодня в Харькове произошла трагедия – в колодце во время ремонтных работ погибли сотрудники водоканала.

По предварительным данным, женщина и три мужчины отравились аммиаком.

Об этом говорится в сообщении полиции Харьковской области.

Сообщается, что четыре работника коммунальных служб отравились аммиаком во время проведения ремонтных работ в колодце.
Инцидент произошел на территории иловых полей очистных сооружений Харькова. Один из работников потерял сознание и упал в колодец, ему пытались помочь трое других сотрудников коммунального предприятия.

«В результате происшествия четыре человека погибли на месте происшествия от отравления аммиаком. Предварительно, работники были без средств индивидуальной защиты», — добавили в полиции.

Смерть четырех человек, безусловно, трагедия, но ее трудно назвать случайностью. Это тоже следствие интенсивно реформирующейся страны на пути в цивилизованное общество.  К сожалению, по иронии судьбы, путь этот оказался путем из цивилизации в варварство. Огромные суммы, которые насчитывают предприятия за коммунальные услуги  населению, испаряются в неизвестном направлении: и по факту у рядовых рабочих нет даже элементарных средств защиты  во время работ, опасных для жизни. Теоретически, родные погибших вправе подавать в суд и требовать от работодателей солидной компенсации за смерть близких на рабочем месте. Однако это тоже не про Украину — ибо суды в этой стране находятся на все том же марше в ту самую Европу. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий