«Много украинцев». Корчинский пояснил, почему восстал Хабаровск

Украинский националист, глава группировки «Братство» и вооруженного формирования «Святая Мария» Дмитрий Корчинский пояснил, почему в России Хабаровский край никак не угомонится с протестами.

Корчинский сообщил, что всё дело в том, что в этом регионе много украинцев с их «стремлением к свободе», число которых центральные власти скрывают.

«В Хабаровском крае по официальным данным, которые предоставляют оккупанты, только 3,38 процентов украинцев. Можно предположить, что ещё не менее 30 процентов населения имеют украинское происхождение. Именно поэтому там бунт. К сожалению, как и у украинских украинцев, буйства временами хватает, но в головах — дуют ветры. Поэтому сине-жёлтые знамёна свободы до сих пор не развеваются над толпой», — заявил Корчинский в соцсети.

При этом его единомышленники усомнились, что в Хабаровском крае всего 30% украинцев. По данным украинских националистических блогеров, там наличествует их не менее 70%. Примерно столько же украинцев и в Красноярском крае, уверены украинские националисты.

«В Хабаровске 70% жителей — потомки украинцев. То же в Красноярском крае», — заявил в комментариях у Корчинского Dragan Gorvat. «Там давно должны работать наши инспирированные агенты. И раздувать автономию», — добавил он.

«По переписи 1973 года в Магаданском крае 76% проживающих признавали себя украинцами», — самодовольно добавил киевлянин Сергей Большагин.

Митинги в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала проходят в Хабаровске с 11 июля. 20 июля президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Михаила Дегтярева. Деструктивные силы в России рассчитывают, что протесты «свергнут путинский режим». На это же рассчитывают некоторые силы на Западе. На Украине, кроме упований на «свержение Путина», рассчитывают, что протесты запустят домино сепаратизма в России. Стоит отметить, что пока такие надежды тщетны: Дальний Восток имеет много претензий к Москве и её целям взаимодействия с этим регионом, однако, с темой отделения от России её недруги откровенно блефуют.

Напомним также, что сами украинцы, среди которых немалое число таких вот корчинских, известны своими «майданами», а также развалом и разрухой, которые они влекут за собой. При этом корчинские результатами нисколько не смущаются и продолжают утверждать, что именно такой вид имеет победившее достоинство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий