«Зелю вон!»: порохоботы устроили у Офиса президента балаган против «капитуляции» на Донбассе

Соратники и сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко, а также другие «патриотические» группировки Украины устроили под Офисом президента Украины (ОПУ) акцию протеста против якобы «капитуляции» на Донбассе.

«Капитуляцией» порохоботы считают достигнутые договорённости о режиме прекращении огня на Донбассе, который стартовал сегодня, 27 июля, в полночь.

Собравшаяся на очередной балаган указанная общественность требует отменить разоружение украинской армии в зоне конфликта, выражает возмущение запретом бойцам ООС не только стрелять в ответ, но и проводить разведку, а также заявляют о недоверии главе ОПУ Андрею Ермаку, которого они называют агентом влияния РФ.

Порохоботы и иже также держат в руках плакаты с требованием отставки президента Владимира Зеленского. На плакатах написано «Зелю прочь», «Зе, не бойся», «2013 — Яник, 2020 — Зе. Дежавю?».

Из уст выступающих звучат критика и оскорбления в адрес Владимира Зеленского и провозглашенных республик. Владимира Зеленского обвиняют в государственной измене и утверждают что возможны только два варианта: «Капитуляция или смерть».

«Человек по фамилии Зеленский запретил украинской армии защищать Украину. Кажется, здесь есть государственная измена. Кажется, человек, являющийся президентом Украины, стал слугой России и заставляет украинское войско капитулировать перед русским агрессором», – говорится в порошенковских агитках.

В паузах между поношением объектов критики порохоботы поют песни со словами «Отчизне будь ты верным до погибели» и «слаще нам на поле боя умирать».

На очередной демарш порохоботов, которые используют любой, даже самый абсурдный повод для напоминания о себе и появления в информационных повестках, обратила внимание украинский правозащитник, директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, полагая, что девизы, увековеченные в песнях, следует реализовать в действительности. Правозащитник посоветовала порохоботам экипироваться и немедленно отправляться в окопы на Донбасс «для завершения своего героического пути». 

«Сегодня активисты партии ПЕС- «Европейская солидарность» обвиняют Зеленского в госизмене из-за установленного перемирия на Донбассе. Очередной театр абсурда. Наверное, эти недоумки забыли, что автором Минских соглашений и первоочерёдного обязательного перемирия, как раз является гуру так называемых ПЕСовцев – Порошенко. Если эти болваны считают перемирие госизменой, то вперёд, на передовую, прорывайтесь и героически завершайте свой жизненный путь. Ваш предводитель Турчинов уже грозился быть в первых рядах! Дерзайте, и не забудьте забрать на передовую всех депутатов от ПЕСа. А то привыкли языком молоть и бредовые акции устраивать….», — отметила Бережная в социальной сети.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий