Соросята хотят уволить Степанова из-за его наездов на детище Супрун

В Верховную Раду внесли постановление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова, его подписали почти 100 нардепов.

Инициатором стал Святослав Вакарчук и его партия «Голос», которую ранее финансировали олигарх Виктор Пинчук и миллиардер Джордж Сорос. В партии считают, что министр продемонстрировал непригодность для выполнения должностных обязательств, некомпетентность и профессиональную халатность.

Нардепы из «Голоса» обвиняют Степанова в неспособности эффективно противостоять эпидемии COVID-19, срыве закупок жизненно необходимых лекарств для тяжелобольных, атаках на руководство Национальной службы здоровья.

Но, кажется, что все дело в лишь наездах на детище Ульяны Супрун – Нацслужбу здоровья, которая финансирует всю систему здравоохранения.

На днях Степанов рассказал о планах повысить выплаты бригадам скорой помощи на 40%. Но этот процесс блокирует Национальная служба здоровья Украины, не подписывающая необходимые бумаги.

Степанов пожаловался на постоянные отговорки, которые ему приходиться выслушивать — его постоянно кормят «завтраками». Впрочем, министр рассчитывает в течение недели решить проблему, а работникам НСЗУ посоветовал ознакомиться с условиями работы сотрудников скорой помощи.

Отметим, Национальная служба здоровья Украины была создана в 2017 году, когда Минздравом руководила Ульяна Супрун. В данном аппарате до сих пор работают ставленники бывшей главы Минздрава.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий