Офис Зеленского собрался строить европейскую Украину с помощью тысячелетнего импульса, полученного от князя Владимира

Офис президента Украины (ОПУ) сегодня, 28 июля, подтвердил намерения о превращении Украины в «европейское процветающее государство».

Об этом говорится в опубликованном ОПУ поздравлении ко Дню крещения Руси, который в ОПУ считают «Днем Крещения Киевской Руси – Украины».

Поздравление было опубликовано в телеграм-канале ОПУ.

В нем заявляется, что «1032 года назад равноапостольный князь Владимир Великий заложил фундамент единства нашей страны, ее дальнейшего развития и процветания». Кроме «фундамента» князь Владимир побеспокоился и об импульсе для построения на Украине «европейского процветающего» государства.

«Именно утверждение христианских ценностей – идеалов добра, справедливости и мира – стало важным указателем на пути украинского народа к обретению независимости. И именно эти ценности закаляют наш народ в борьбе за территориальную целостность и суверенитет Украины. Принятие христианства приблизило украинцев к большой семье европейских народов, заложив глубокие традиции политической и правовой культуры. Благодаря тому импульсу единства, который более тысячи лет назад дал нам князь Владимир Великий, мы построим современную, процветающую, европейскую Украину!», — говорится в поздравлении.

«Боже великий, единый, нам Украину храни! С Днем Крещения Киевской Руси – Украины!», — добавили в Офисе президента.

Очевидно, что кроме Бога, у Украины надежды ни на кого не осталось, тем более, на себя. «Фундамент» князя Владимира давно разобран, а животворящие свойства «импульса» почему-то предательски задерживаются аж на тысячу лет. И оптимизм ОПУ, что он вдруг сработает, честно говоря, вызывает большие вопросы.

А вот у украинского политолога Александра Скубченко, который довольно скептично настроен по отношению к властям Владимира Зеленского, возникли вопросы к формулировкам ОПУ об «Украине-Руси».

«А мне одному претит эта выдуманная искусственная словесная конструкция «Русь-Украина»? Вот зачем придавать несуществующие свойства целой эпохе? Нет никакой Руси-Украины. И никогда не было. И Киевской Руси никогда не было — до 13 века вообще государств никаких не существовало. И князей киевских никогда не было — князья были русские. И правили они на землях русских, в городах русских. И Киев был матерью для городов русских. Русь — это Русь. И народы русские — это русские: и украинцы, и россияне, и белорусы сегодня», – отметил Скубченко в соцсети.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий