Киев опроверг информацию о вербовке украинских националистов в Карабах

24 июля официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил о вербовке украинских националистов агентами СБУ для участия в войне между Ереваном и Баку на стороне Азербайджана.

«Украинские националисты вербуют граждан, а также бывших и действующих военнослужащих ВСУ, имеющих боевой опыт, с целью отправки на территорию Азербайджана для участия в военном конфликте против Армении», — цитирует ЛИЦ Осадчего.

По данным разведки республики, координирует набор заместитель председателя СБУ Владимир Горбенко.

Также он проинформировал, что против армян, проживающих на территории Украины, в частности, в Харькове, Запорожье и Киеве готовятся провокации.

Сегодня, 28 июля, замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар в ходе встречи с послом Армении Тиграном Сейраняном опроверг вербовку украинских военных для участия в армяно-азербайджанском конфликте.

В пресс-службе МИД Украины сообщают, что посол Армении и глава ведомства обсудили инцидент на армяно-азербайджанской границе, который привёл к эскалации напряжённости между странами. Также высокопоставленные дипломаты обговорили актуальные вопросы двусторонних отношений и договорились продолжить укрепление сотрудничества в экономической сфере.

Напомним, ситуация на границе Азербайджана и Армении обострилась 12 июля, представители двух стран заявляли об интенсивных перестрелках, приведших к гибели и ранениям военнослужащих.

Украина выступила за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в его международно признанных границах, что возмутило официальные власти Армении.

Конфронтация Баку и Еревана продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе боевых действий в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий