Второй за неделю. В Кропивницком капитан ВСУ через петлю свел счеты с жизнью

В бывшем Кировограде, который переименован в Кропивницкий, нашли повешенным 33-летнего капитана Вооруженных сил Украины.

Об этом рассказала заместитель командира по морально-психологическому обеспечению части А-1405 Анна Вольская, сообщают украинские СМИ.

Так, уточняется, что 27 июля командир противопожарной роты воинской части А-1405 капитан Вооруженных сил Украины повесился в лесополосе, вблизи улицы Жадова в Кропивницком. В части о происшествии узнали около 16:10.

По словам Вольской, капитан не находился на службе в то время, у него проблем не было, характеризовался он хорошо. На данный момент ведется следствие.

Напомним, что суициды составляют существенную часть потерь украинской армии. На днях, 23 июля, в поселке Широкое Днепропетровской области в помещении территориального центра комплектации и социальной помощи нашли повешенным другого военнослужащего. Это тоже был капитан ВСУ, которому было 52 года. Тело обнаружили офицеры, после чего вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицейских. Что произошло – предстоит установить следователям и судмедэкспертам.

В начале июля стало известно о смерти в Житомире украинского десантника. Военный ушел из жизни через повешение. Сообщения о том, что украинские военные сводят счеты с жизнью,  появляются в новостных лентах регулярно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий