МИД Украины, Польши и Литвы создали «Люблинский треугольник»

Главы министерств иностранных дел Украины, Польши и Литвы во вторник, 28 июля 2020 года, заявили о создании «Люблинского треугольника».

По факту это заявление о создании новой организации, в рамках которой членами планируется решать вопросы о политическом, экономическом и социальном сотрудничестве.

Об этом представители пресс-службы украинского МИД написали на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Как утверждает украинская дипломатия, все стороны организуют консультации на уровне руководств МИД своих государств и образуют в ведомствах должности представителей по вопросам сотрудничества в рамках «Люблинского треугольника».

Кроме того, планируется, что в рамках организации все министры будут проводить регулярные встречи. 28 июля 2020 года, руководители МИД уже проводили переговоры. Также все стороны подчеркивают важность диалога между государствами в парламентском вопросе. С особым акцентом – в рамках Парламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва.

Напомним, накануне сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил Польшу стать лидером так называемой международной платформы по «деоккупации Крыма».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий