На Украине вызовы «Скорой помощи» начнут делить на 4 категории

Согласно нововведениям, появившимся в результате медицинской реформы, время приезда «Скорой помощи» теперь будет зависеть от категории, присвоенной звонку больного.

1 категория – критические случаи, которые требуют немедленного реагирования и вмешательства. Время приезда скорой составит до 10 минут.

2 категория. Экстренные вызовы при потенциально серьезных состояниях, которые требуют быстрой оценки и неотложной помощи. Время прибытия скорой — до 20 минут.

3 категория. Не экстренные вызовы, когда прямой угрозы жизни пациента нет, но требуется медицинская помощь.

4 категория. Выезда скорой помощи эти вызовы не требуют, а получить консультацию пациент может по телефону или у семейного врача.

Многие жители Украины уже возмущаются новой практикой.

«Жалко людей, ждущих помощи от скорой… жалко бригады скорой, они люди подневольные — а все шишки от пациентов на них полетят… а вот гондонов, придумывающих такие «покращення» давно пора в топку кидать, вместо дров».

«Пипец, я так понимаю сам себя лечи, если жить хочешь».

«СКОРАЯ помощь, на то она и скорая. И не важно какая причина вызова. Если инфаркт или инсульт, то понятно, а если у ребенка температура 40-это пустяк? Какая это категория?».

«Интересно, приступ астмы по какой категории проходит?… Обещаю не вызывать никогда, но всё же невольно интересуюсь, простите меня. И кто будет определять судьбу человеков?)».

«Все кто при власти это всегда 1 категория, даже если палец поцарапал. 2 категория — это предсмертные судороги у обычного населения. 3 и 4 а они нужны?».

«Стесняюсь спросить, а по 3-й категории в течении какого времени скорая приезжает? В течении суток, недели, месяца?».

«Я так понимаю, категорию будут присваивать в зависимости от того как быстро получилось добраться?».

«Все претензии к власти, а не к простым бригадам. Куда посылают, туда и едем».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий