Новый посол США в Германии стыдил немцев за неумение себя защитить

Президент США продолжает преподносить сюрпризы Берлину – сначала это было решение о частичном выводе американского военного контингента из Германии, теперь неоднозначное кадровое предложение. Кандидат от Трампа запомнился в частности тем, что называл НАТО «зомби», а германский Бундесвер – «безнадежно деморализованным».

Трамп определил кандидата на должность посла США в Германии: это полковник армии и комментатор Fox News Дуглас Макгрегор. Если Сенат поддержит данную кандидатуру, ему предстоит представлять США в Берлине как раз в тот период, когда США будут выводить часть своего военного контингента из Германии. Макрегор считается «ястребом войны». Например, он известен тем, что во время войны в Персидском заливе за 23 минуты разгромил бронированную бригаду армии Ирака. Это при том, что войска США были в явном меньшинстве. Еще одна знаковая операция на его счету — бомбардировка Югославии, которой он фактически руководил – за убийство тысяч людей Макгрегор получил от Пентагона награду «Defense Superior Service Medal», — пишет немецкая газета Junge Welt. Во время югославской операции Макгрегор был директором совместного оперативного центра НАТО. Однако позже, уйдя со службы, Макгрегор стал придерживаться отнюдь не такой воинственной позиции.

Как напоминает немецкий портал Telepolis, «выступая в эфире одного из телеканалов в качестве эксперта в начале года, Макгрегор высказался о том, что США должны вывести свой контингент из Сирии и Ирака, потому что они там проиграли». «Победитель – Иран», добавил отставной военный. Что же касается НАТО, то в прошлом году Макгрегор заявлял следующее: «после развала Восточного блока, который и был причиной создания Альянса НАТО – это зомби, которое сохраняет жизнь только благодаря силе Вуду». Интересны заявления потенциального посла и в отношении страны, где он может получить высокий дипломатический пост: «фактически у Германии больше нет вооруженных сил, поскольку Бундесвер безнадежно деморализован», — приводит слова Макгрегора немецкое СМИ.

Также немецкие журналисты напоминают о том, что Макгрегор разделял критику президента Дональда Трампа в отношении оборонной политики Германии: «потому что благодаря американцам немцы не чувствуют обязательства защищать себя самим». Поэтому, говорил бывший военный, Трамп был абсолютно прав, когда заявил – «посмотрите, ну почему вас немцев должен защищать американский налогоплательщик, когда вы сами не хотите себя защищать?», — цитирует Макгрегора Telepolis.

«Предложение о назначении выходца из Пенсильвании послом в Берлине можно рассматривать как преднамеренный выбор и по другой причине. В прошлом Макгрегор некоторое время служил в Германии, по некоторым данным он понимает немецкий язык, а также он был автором книги о военной координации между ГДР и Советским Союзом во время холодной войны», — уточняет немецкое СМИ.

«Препятствием к утверждению Макгрегора на должности посла является Сенат, который должен одобрить его кандидатуру. Несмотря на то, что в этом законодательном органе большинство у республиканцев, в их рядах есть те, кто не поддерживает внешнеполитический курс Трампа, называя его популистским. К тому же, Макгрегора могут сбить на этапе слушаний, припомнив ему критику глобалистов, таких как Джордж Сорос», — отмечают немецкие журналисты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий