Эксперт: либеральные реформы, принимаемые в турборежиме, добивают Украину

В падении украинской промышленности виновата не пандемия COVID-19, а проводимые нынешний некомпетентной украинской властью либеральные реформы под диктовку Запада, который не заинтересован в развитии страны.

«Деиндустриализация у нас в стране идет полным ходом и уже довольно давно. Так, например, Львовский автобусный завод был порезан на металлолом много лет назад. Поэтому пандемия коронавируса не является причиной деиндустриализации Украины. Главная причина того, что сегодня промышленность страны находится на низком уровне, – либеральные реформы. Примечательно, что новая власть начала проводить политику реформирования промышленности в турборежиме, поэтому на сегодняшний день все так и происходит. Коронавирус просто усугубил этот процесс. И все это происходит под диктовку со стороны наших западных коллег», – высказал свое мнение политический эксперт Владимир Чемерис.

По его словам, на сегодняшний день Украина практически полностью потеряла промышленность и столкнулась с большими экономическими проблемами, что устраивает Запад. Ведь иностранцы видят в Украине страну, из которой можно выкачивать важные ресурсы.

«Мы теряем свою промышленность, у нас есть большие проблемы в экономике. Поэтому Украина стала тем местом, откуда Запад выкачивает ресурсы. Кроме того, сегодня на Украине самая дешевая рабочая сила. Примечательно, что это все является требованием транснациональных корпораций, Европейского союза и Международного валютного фонда», – заявил эксперт.

Напомним, по данным Государственной службы статистики Украины, за первое полугодие 2020 года страна потеряла 8,3% промышленного производства. Такого падения украинская промышленность не знала с 2014 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий