Кучму в ТКГ заменит Резников

Вместо покинувшего Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) второго президента Украины Леонида Кучмы временно возглавит украинскую делегацию на переговорах в Минске вице-премьер, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

«Сегодня я есть первым заместителем главы делегации, поэтому формально пока я буду определенное время управлять этими процессами. Но я хочу обратить внимание, что дождемся указа президента Зеленского, потому что именно указом вносятся изменения в состав делегации», – сообщил Резников в ходе онлайн-дискуссии Minsk Process: gradual success or political deadlock.

По его словам, пока нет указа президента об изменении состава делегации Леонид Кучма официально остается ее главой

По мнению «представителя Донецка» в Трехсторонней контактной группе Сергея Гармаша, в связи с уходом Кучмы может измениться состав делегации от России.

«Относительно реакции России мне интересен этот момент, потому что у Кучмы и Грызлова, который был в свое время председателем Госдумы России, примерно одинаковый статус, и они очень серьезно к нему относятся. Поэтому я допускаю возможность того, что и Грызлов теперь захочет выйти, но не факт, что его отпустят», – сказал он в эфире «Украина 24».

Напомним, вчера, 27 июля, второй президент Украины Леонид Кучма, чья подпись стоит под ратифицированной в октябре прошлого года «формулой Штайнмайера», в очередной раз вышел из контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.
Нового руководителя Украины в ТКГ должен назначить президент Владимир Зеленский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий