«Мощная ракетная программа и флот»: секретарь СНБО пригрозил «неожиданным» ответом России на учения «Кавказ-2020»

В ответ на запланированные российские военные учения «Кавказ-2020» Украина, учитывая риск «российской военной угрозы» в направлении Херсонской и Николаевской областей, может провести свои учения уже в сентябре «в довольно неожиданных местах».

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире «Украина 24».

Говоря о «надежности защиты южных рубежей» от «нападения со стороны России», чиновник сказал:

«То, что касается территории Николаевской и Херсонской области, все закрыто плотно. Но мы понимаем, с кем мы можем иметь войну — с Российской Федерацией. Преуменьшать ее силы — большая ошибка».

По его словам, в противостоянии России и Украины Киев может рассчитывать на помощь «международных партнёров».

«Недавно закончились крупные учения НАТО в Черном море «Си Бриз». Вы видели, сколько стран там участвовали. Это мощное понимание, что мы не можем остаться один на один в такой ситуации», — сказал Данилов, добавив:

«Могут быть и учения параллельно с «Кавказ-2020», причем в довольно неожиданных местах. Где будут проходить в сентябре учения — давайте увидим».

Кроме того, Данилов напомнил о существующих на Украине атомных реакторах, которые могут быть использованы не по назначению. По его словам, ракетная программа Украины «продвигается очень мощно» и не останавливалась ни на один день.

«То, что мы сегодня имеем на побережье по защите наших морских границ, — это очень опасное оружие для наших врагов. Это я о ракетном вооружении, в частности о ракете «Нептун». Наша ракетная программа ни дня не останавливалась, как бы кому-то не хотелось», — отметил секретарь СНБО

Также, по его словам, Украина возрождает и военный флот.

«Вы знаете, что большую часть флота Российская Федерация, к сожалению, во время оккупации Крыма оставила себе. Но наш флот возрождается, есть новый командующий нашими Военно-морскими силами, есть целая программа для того, чтобы мы развивали свой флот», — сказал он.

Данилов подчеркнул, что Киев не интересует реакция Москвы на ответные маневры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий