Пошли шестые сутки. Полиции поймать полтавского террориста-героя АТО мешает кукуруза

В Национальной полиции Украины разъяснили, что мешает реформированным по западным стандартам высококлассным правоохранительным органам Украины поймать полтавского террориста и бывшего участника АТО Романа Скрыпника.

Роман Скрыпник, напомним, 23 июля пытался угнать автомобиль в Полтаве, но был застигнут на «горячем» полицией. В ходе задержания он оказал сопротивление, угрожал гранатой РГД-5 и захватил одного из полицейских в заложники, которого затем выменял на полковника, начальника Управления уголовного розыска Полтавской области Виталия Шияна, с которым сел в автомобиль и двинулся в сторону Киева. По пути он остановился, бросил заложника и скрылся в лесопосадке, несмотря на то, что его авто сопровождали полицейские патрули. Романа Скрыпника безуспешно ищут в уже 6 сутки силами более 500 правохранителей.

В Главном управлении Нацполиции в Полтавской области прокомментировал ход спецоперации по поиску, пояснив, что военная подготовка и трехметровая кукуруза помогают полтавскому террористу скрываться уже шестые сутки, передает телеграм-канал PavlovskyNEWS.

Отмечается, что процесс поисков затянулся из-за трудностей, вызванных ландшафтом Миргородского района, а также военной подготовкой преступника.

«Там лесостепь, лесопосадки и поля с 3-х метровой кукурузой. Также у него есть военная подготовка», — заявили правоохранители.

Кроме того у Скрыпника якобы есть психическое расстройство на почве употребления наркотиков.

Тем временем, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «112-Украина» заявил, что Роман Скрыпник мог покончить жизнь самоубийством.

«Одна из версий — что этот человек, возможно, уже и неживой, потому что, по данным полиции и по свидетельствам полицейских, которых он брал в заложники, он был под действием, как казалось, сильных наркотических средств, метамфетаминов. Также такие показания дали те люди, которые с ним близко общались, что он очень серьезно сидел на наркотиках. Мы думаем, что он мог покончить жизнь самоубийством», — сказал Геращенко.

Тем не менее, по словам чиновника, полиция продолжает поиски полтавского террориста.

«Мы надеемся в ближайшее время понять, или этот человек жив, или не жив, и сделать так, чтобы он отвечал за свои действия», — добавил замминистра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий