Волга: Лукашенко поверил «западным партнёрам» и меняет будёновку на шлем интервента

Украинский левый политик Василий Волга заявил об очевидности финального этапа развития тенденций, свидетельствующих, что президент Белоруссии Александр Лукашенко развернулся в своих политических планах от России к западным «партнёрам».

Об этом политик написал в социальной сети, комментируя нашумевшую сегодня в СМИ историю с задержанием в Белоруссии бойцов российской ЧВК (Частная военная компания — ред.) Вагнера.

Волга считает это плохим знаком, поскольку очевидно, что без разрешения белорусских же властей ВЧК в Белоруссии вряд ли появилась бы. И настораживает то, что власти РБ сделали вид, что это не так. По мнению политика, тенденция, которая начиналась с мелких «шпилек» в сторону РФ, продолженная чередой обид и претензий, в итоге увенчалась актом посерьезней.

Василий Волга предположил, что Александр Лукашенко внял западным ухаживаниям и готов сменить «буденовку на шлем интервента».

«И вот тенденция, которая началась со шпилек в сторону одного братского народа, который все никак не мог понять, что любовь президента Беларуси стоит гораздо дороже, чем братский народ за неё платит. Тенденция начала свое развитие. От шпилек к заявкам, от заявок к угрозам, от угроз к действиям. Сегодня Лукашенко арестовал бойцов российской частной военной кампании «Вагнер». Я достаточно лет своей жизни пробыл в политике и во власти, чтобы понимать, что 32 звероподобных профессионала, представляющих ЧВК другого государства, могут находиться на территории твоего государства, только с твоего разрешения. Иначе никак. Лукашенко, по договоренности с Путиным, позволил этому быть. И сегодня он арестовывает тех, кто был свято убежден, что за братскую любовь президента Беларуси заплачено было достаточно. Они ошиблись. Да и Путин, похоже, ошибся. Тенденция, однако. Вот только понять бы, куда она движется? Сделаю предположение. Бацка окончательно поверил «западным партнерам», что Хабаровск – это только начало, и меняет буденовку на шлем интервента», — заявил Василий Волга.

Политик также по ходу высказал свое мнение о задержанной ЧВК.

«(ЧВК Вагнера) — компания крутая, чего там говорить: где нельзя воевать официальной армии, там воюют эти лихие искатели приключений. Воюют по-разному. Когда-нибудь нам история расскажет о всех художествах этих ребят, но в современном мире, когда Россию топят всеми существующими и несуществующими на планете легальными и нелегальными способами, остается удивляться, почему еще не все вооруженные силы России перешли по контракту в «Вагнер»?», — написал Василий Волга.

Напомним, что в РБ задержали 32 «российских наемника», которые якобы приехали срывать выборы президента Белоруссии. При этом в части конспирации были допущены серьезные ошибки.

«По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением… спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали», — сообщили белорусские СМИ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий