«Это наш второй Сайгон». В Сети появилось видео переброски американских военных на Украину

В зоне конфликта на Донбассе на стороне вооружённых сил Украины задействованы множество иностранных наёмников.

Информация об этом давно не является секретной. Не секрет, что основные силы наемников составляют представители США и Канады. Теперь в Сети появились кадры переброски американских военных на Украину, а также кадры их быта на одном из полигонов ВСУ. Их опубликовала известный одесский журналист Ирина Лашкевич.

«В первых двух видео — организованно «добровольцев» перебрасывают в Украину. Третье видео — парни, которые грузились в самолёт, уже на одном из полигонов ВСУ. Голос за кадром интересуется: «Как тебе, что в твоей роте служат американцы?»

Ничему не научил американцев Вьетнам, опять радостно летят убивать. Зайцево они называют вторым Сайгоном», — отметила Лашкевич в аннотации к видео.

 

Ранее в самопровозглашенных республиках Донбасса неоднократно сообщали о наличии в зоне конфликта в расположении ВСУ иностранных наемников. В их числе назывались военные из армий США и Канады.

Наемники, в частности, дислоцировались на позициях 56-й мотопехотной бригады ВСУ и 406-й артиллерийской бригады украинских вооруженных сил. Также в ДНР сообщали об их прибытии в штаб ОТГ «Восток».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий