СМИ: Россияне, задержанные в Беларуси, назвали конечную цель своего похода

Телеграм-канал «Reverse side of the medal” утверждает, что стало известно куда и зачем направлялись россияне, задержанные вчера в Беларуси. Также по словам ТГ, задержанные не являются членами ЧВК «Вагнер».

«Они работают в ЧВК «Мар» и летели через Минск в Турцию подписывать договор об охране порта в Ливии, куда затем должны отправиться на самолете», — пишет ТГ.

По словам задержанных, в Турции они должны были подписать контракт на охрану ливийского нефтеналивного порта Зувара и после вылететь вылететь гражданским рейсом либо в Триполи, либо в Мисурату. В Белоруссии у них просто был перевалочный пункт.

Кроме этого, белорусские СМИ объяснили найденные при задержании у россиян вещи.

Так, платок, банковские карты и презервативы, показанные на кадрах задержания, используются в походах, чтобы защитить от воды или песка свое имущество.

Нашивка с черепом, скопированным с комиксов Punisher (Каратель) американской компании Marvel, имеет надпись «Кафир», что означает грешника, не верящего в Аллаха. Такие нашивки носят немусульмане-наемники, которые воюют в исламских странах.

Лист с арабским текстом – это молитва сподвижнику пророка Мухаммеда, которого зовут Али ибн Абу Талиб. Ему обычно молятся шииты. При этом в тексте молитвы не содержится призыва к насилию, там упоминаются добродетель, доброта и честность.

В целом, пока все указывает на то, что Минск действительно был перевалочным пунктом для задержанных вчера наемников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий