Сергей Марков: «Запад хочет свергнуть Лукашенко, опираясь на свою агентуру в Беларуси»

Российский политолог Сергей Марков уверен, что задержание российских наемников из иностранной ЧВК было спланировано, чтобы рассорить Беларусь и Россию.

Он с иронией отметил, что подозрение наемники вызвали тем, «что не пили, были в военной форме, все всё время были вместе». При этом, говорит Марков, аэропорты Беларуси сейчас используются многими россиянами, так как границы РФ пока на замке.

«Вагнеровцы просто уже полгода используют аэропорты Белоруссии как транзитные для переброски в Сирию, Ливию, африканские страны. Ведь из-за пандемии российские аэропорты были закрыты, а белорусские открыты. Делали они все это в полном согласовании с КГБ Белоруссии и Минобороны Белоруссии. А тут вдруг их заподозрили, что они готовят пророссийский Майдан против Лукашенко? И поэтому все были в военной форме и с шевронами ЧВК? Понятно, что это провокация кого-то, кто хочет поссорить Лукашенко с Россией», — пишет политолог.

Он напомнил, что 9 августа в Беларуси назначены выборы президента страны и, скорее всего, кто-то очень сильно хочет свергнуть Александра Лукашенко.

«Запад хочет свергнуть Лукашенко, опираясь на свою агентуру вокруг Лукашенко. Как Анна Герман, главный советник Януковича и агент Запада, предала Януковича и помогла свергнуть его. Точно также сейчас такие сотрудники Лукашенко, агенты Запада, готовятся предать его, чтобы его свергли тоже. И вот в этом ареста людей ЧВК Вагнер они, видимо, и проявились. Это дает возможность Лукашенко сделать нормальную чистку от прозападной агентуры в своем окружении», — говорит Марков.

Отметим, по сообщениям представителя группы «А» КГБ Белоруссии, некоторые из задержанных раньше работали в силовых структурах РФ. Пока никому из наемников не предъявлено обвинение, КГБ разбирается в деталях произошедшего.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий