Задержание российской ЧВК: Минск просит Киев проверить «преступления» бойцов на Украине

Белоруссия официально обратилась к Украине с просьбой проверить причастность к преступлениям на Украине задержанной накануне под Минском группы якобы бойцов российской ЧВК.

Об этом сообщило посольство Украины в Белорусси по итогам встречи и.о. руководителя посольства Петра Врублевского с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

Как говорится в сообщении украинского посольства в Facebook, Белоруссия проинформировала Украину о ситуации вокруг резонансного задержания и просила проверить причастность задержанных к совершению преступлений в Украине.

«Белорусская сторона проинформировала о ситуации вокруг задержания на территории РБ российских боевиков и обратилась к украинской стороне относительно проверки причастности задержанных к совершению преступлений в Украине», — говористя в сообщении.

Напомним, задержание группы граждан в белорусском санатории белорусские правоохранители провели накануне, сообщив, что это «ЧВК Вагнера». Задержанных подозревают в прибытии для осуществления терактов в Белоруссии и дестабилизации обстановки в стране. Было задержано 33 человека. Некоторые из них предположительно участвовали в боевых действиях на Донбассе. Накануне же минский МИД заявил, что по этой причине вызывается украинский посол. Киев же уже заявляет, что будет требовать экстрадиции задержанных граждан.

Между тем, в РФ ошеломлены абсурдностью ситуации и обвинениями Минска в «грязных намерениях». Москва отвергла обвинения, что заинтересована в дестабилизации обстановки в дружественной и союзной державе. Минск даже уличили в дешевой постановке спектакля с задержанием в минском санатории.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий