В Минске прошел многотысячный митинг в поддержку противницы Лукашенко

В столице Беларуси прошел многотысячный митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты страны.

По сообщениям местных СМИ, на санкционированную властями акцию протеста собрались порядка 35 тысяч человек.

Люди начали собираться в 16.00, за час до объявленного начала, а расходиться — около 22.00. Чтобы попасть на акцию, людям пришлось выстроиться в очереди и пройти досмотр. Перед участникам мероприятия выступили три представителя объединенного предвыборного штаба Светланы Тихановской, в том числе она сама.

Со сцены также выступили близкие находящегося в заключении бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико, которому предъявлены обвинения в отмывании денег и Валерия Цепкало, заявившие о «правовом беспределе в отношении их семей».

«Не было в этом предвыборном митинге ничего экономического, политического, скажу больше – ничего мужского. Здесь говорили странные, детские, легковесные для политиков вещи — совесть, честность, народ… И все сводилось к одному — «Голосуйте за меня, мы победим, а через полгода будут новые, уже честные выборы (без Лукашенко) и тогда все будет хорошо…Такие милые, трогательные, неземные, хрустальные идеи неслись под музыку со сцены. И в этом волшебном лесу тысячи белорусов словно светлячки горели в темноте тысячами телефонов», — пишет местный обозреватель Владимир Ворсобин.

Отметим, Тихановская считается главной противницей Александра Лукашенко. Ее допустили до президентских выборов и теперь она объединяет вокруг себя местных оппозиционеров.

Напомним, ЦИК Белоруссии зарегистрировал пять кандидатов, отказав Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. Допустили до выборов Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую и Сергея Череченя. Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий