Второй тур выборов в Харькове? Вы о чем?

Вчера, 30 июля, издание «Страна» опубликовало материал, в котором автор рассуждает о возможности второго тура выборов мэра в Харькове.

Дескать, если играть на поле против Геннадия Кернеса будут одновременно бывший губернатор Светлана Светличная и хозяин рынка «Барабашово» Александр Фельдман, то второй тур скорее всего состоится и выиграть его нынешнему мэру будет довольно тяжело.

Хочется прокомментировать данную статью.

Светличная и Фельдман даже вместе не победят Кернеса, так как у них разный электорат.

Светличная работала по области, но является полной националисткой по своей программе и риторике. Благодаря ей немногие «патриоты» чувствовали себя довольно спокойно, поэтому в городе не слишком популярна. Ее положительный рейтинг (44% — положительное отношение, 26% — нейтральное, 14% — отрицательное) — в основном достигается за счет области. Более того, Светличная до сих пор не подтвердила свое намерение идти на выборы. Она с таким трудом (как и в свое время лидер радикалов Олег Ляшко) добилась перевода в Киев, в Раду, поближе к Игорю Райнину, а теперь обратно в «болото»?

Что касается Фельдмана (36% — положительное, 37% — нейтральное, 15% — отрицательное): в Харькове не так чтобы уж очень любят «барабан» и намерения его хозяина испортить постройку дороги через свой бизнес. Да, конечно, Фельдман создал бесплатный экопарк. Тут не поспоришь — это действительно плюс. Но при этом харьковчане помнят как Фельдман из партии в партию бегал, преференции искал.

Поэтому, к Светличной уйдет как раз тот патриотический житель, который есть в каждом городе. Ну пусть 15% с натяжкой. К Фельдману максимум тоже 15% и только из-за его вступления в ОПЗЖ и экопарка с бесплатными автобусами, доставляющими на отдых.

Еще 10-15% оставим на всяких непроходных кандидатов и для запаса Фельдману со Светличной.

Что получаем в итоге? 45% вместе против 55%. Это потолок. Какой второй тур, вы о чем?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий