Адвокатам задержанных в Беларуси «наемников» запретили разглашать информацию

Россиянам, которых 29 июля задержали под Минском, предоставили адвокатов. Правда юристам пришлось дать подписку о неразглашении информации. Об этом сообщила пресс-секретарь Белорусской республиканской коллегии адвокатов Дарья Шупенька.

«Россиянам, задержанным в Белоруссии, предоставлены адвокаты. У каждого из задержанных по закону имеется право на защиту. Такая возможность им была предоставлена. Защитники дали подписку о неразглашении данных предварительного следствия», — сказала она.

В свою очередь в Москве надеются на быстрое решение этого вопроса. Дмитрий Песков.

Напомним, 29 июля стало известно о задержании более трех десятков граждан России под Минском. Позже правоохранительные органы Белоруссии заявили, что в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «подготовка теракта». По официальной информации Следственного комитета республики, задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Сегодня стало известно, что Беларусь передала Украине список задержанных мужчин, где будет проверяться их причастность к терактам и войне в Донбассе. Сделал ли Минск то же самое для Москвы пока неизвестно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий