Полтавский террорист ликвидирован – Нацполиция Украины

Роман Скрипник, более известный как «полтавский террорист», найден полицией и ликвидирован. Это произошло сегодня, 1 августа, возле села Опышня, сообщает Нацполиция Украины.

«1 августа около двух часов ночи на околице села Опышня Зинковского района снайпер спецподразделения КОРД обезвредил вооруженного полтавчанина, который более недели скрывался от полиции в разных населенных пунктах области», — говорится на сайте полиции.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук рассказал подробности.

«В один из нежилых домов зашел капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Гума имел при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция «Гром». Заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим. У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь…», — написал Геращенко.

Вслед за этим Геращенко разместил видео ликвидации Скрипника.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве полиция развернула спецоперацию по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Угнав автомобиль, мужчина, пытаясь избежать ответственности, угрожал работникам полиции гранатой, и взял в заложники правоохранителя. Позднее Скрипник отпустил заложника и скрылся в лесопосадке в Решетиловском районе Полтавской области. Полиция начала его поиски.

Государственное бюро расследований, согласно закону, проводит проверку ликвидации Скрипника. «Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, начали досудебное расследование по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть 32-летнего гражданина при задержании сотрудниками ГУ Нацполиции в Полтавской области. Согласно результатам первоочередных следственных действий, полицейские действовали в пределах своих полномочий. Окончательные выводы о правомерности действий правоохранителей будут сделаны по результатам досудебного расследования», — говорится на сайте службы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий