Советник главы ОП похвалил государственный строй США и назвал Украину «нетрадиционной страной»

Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента, отвечающий за медийные конфликты и кризисные ситуации, рассказал, как именно Владимир Зеленский принял решение выполнить требование луцкого террориста и прорекламировать фильм «Земляне».

«Мы в Офисе президента долго обсуждали, стоит ли выполнять его (луцкого террориста — ред.) требования, и так и не могли принять решение. Решение в итоге принял сам Зеленский. Ситуация была критическая… Вообще-то уже через три часа на столе у Зеленского должно было лежать несколько сценариев, по которым можно идти… А у нас не было решения на протяжении 8 часов. И президент взял эту ответственность на себя и принял, на мой взгляд, абсолютно нормальное решение, которое разгрузило ситуацию», — сообщил Подоляк.

Он назвал это решение необычным и нетрадиционным, добавив, что «силовики не дали никакого решения, просто морозились, ждали, пока все само пройдет».

При этом советник главы ОП похвалил государственное устройство США.

«Но у нас и страна нетрадиционная. У нас же все проблемные ситуации заточены на президента. Вся структура власти упирается в одну фамилию. Например, в Америке никто бы не требовал от Трампа записывать видео — это бы решалось на уровне губернатора или главы силового ведомства. Там люди понимают, кто за что отвечает. А у нас любое маленькое происшествие — пусть Зеленский решит проблему. Вот он и решил», — добавил Подоляк.

Он подчеркнул, что в отличие от предшественников Зеленский не боится принимать решения.

«Зеленский не боится принимать решения. И задавать вопросы. Порошенко вел себя так, будто он все знает. Зеленский не боится признать, что чего-то не знает. Но когда он задаст первый, простой вопрос, потом он задаст тебе уже более профессиональный вопрос, потом еще и еще. И когда все уже будут молчать и менжеваться, опасаясь принять решение, он скажет: я принимаю решение. Даст логичное объяснение. Это происходит не только на встречах, которые касаются кризисов — а на всех встречах, на которых я присутствовал», — заявил Подоляк.

Напомним, луцкий террорист Максим Кривош (Максим Плохой) сдался правоохранителям после того, как 8 часов продержал заложников в автобусе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий