В Нидерландах и в Германии тысячи сторонников «теории заговора» митингуют против коронавирусных ограничений

В некоторых странах Европы граждане, уверенные в том, что пандемия коронавируса COVID-19 это безумие и мировой заговор, вышли на протестные митинги против карантинных ограничений.

В Нидерландах, где ранее ужесточили карантин в двух крупных городах, в Гааге более полутора тысяч человек вышли на протест. Мирная акция была посвящена «безумию», которое, по их мнению, творится вокруг заболевания и ограничению прав и свобод граждан.

Несмотря на такой шаг, акции протеста прошли довольно спокойно, с соблюдением дистанции, сообщает РБК со ссылкой на NOS. 

Как сообщается, митинг в парке Маливельд против карантина проходил мирно. Однако некоторые присутствующие явно нарушали социальную дистанцию в 1,5 метра. Дистанция, очевидно, исключая некоторых, соблюдалась на всякий случай, если вдруг коронавирус появился все же не в результате «безумия».

Полиция время от времени обращалась к организаторам с просьбой напоминать участникам об обязательных мерах безопасности.

Om 14.00 uur moet het hier beginnen. Gemoedelijk sfeertje pic.twitter.com/zcscUf1vzr

— Sander Knura (@sanderknura) August 1, 2020

1 августа в Берлине тысячи протестующих, вышли на акцию протеста против продления карантина, не соблюдая дистанцию. Правоохранители призывали митингующих соблюдать расстояние и надевать маски, однако некоторые из протестующих выкрикивали «Мы вторая волна» и «Сопротивление!», а также утверждали, что «самая большая теория заговора — пандемия коронавируса», сообщает издание Tagesspiegel.

Сотрудники полиции через громкоговорители напоминали собравшимся об обязанности носить маску и соблюдать дистанцию, однако протестующие их игнорировали. По данным полиции, в марше участвовало около 15 тысяч человек.

На 03 августа 2020 в мире зафиксирован 18 247 451 случай заражения коронавирусом COVID-19. За последние сутки число зараженных выросло на 81 571 человек. Общее число смертей в мире, вызванное инфекцией, составляет 693 003 человека.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий