Кива предложил расстреливать на месте «циркачей-террористов»

«Подобных циркачей-террористов я бы немедленно приводил к смертному приговору. Причём, исполнение производил бы прямо на месте преступления без суда и следствия. Для того, чтобы неповадно было нести угрозу украинскому обществу… Когда их начнут снайперы рассчитывать на месте преступления, да ликвидировать, то это даст намного более эффективный результат, чем любые воспитательные процессы, которые могут происходить с этими людьми», — высказал своё мнение нардеп в эфире телеканала NewsOne, комментируя очередной захват заложников в стране.

По словам Кивы, тенденция террористических актов на Украине — это следствие безнаказанности и нивелирования законов украинской властью и правоохранителями.

«Очень долго в нашей стране искусственно создавалась прослойка населения, которая была неприкасаемой для закона. А это псевдонационалистические группы, маргинальные группы, которые власть всегда использовала для травли и запугивания отдельных слоёв общества — политиков или же неугодных власти личностей. И конечно, за шесть лет это породило ощущение того, что если ты АТОвец или волонтёр, или активист, ты можешь, по большому счету, не обращать внимания на закон, или твои действия всегда будут оправданы», — подчеркнул он.

Отметим, на Украине участились случаи захвата заложников.

Сегодня, 3 августа, в полдень в Киеве гражданин Узбекистана Сухроб Каримов захватил заложников в отделении «Универсал Банка», находящемся в бизнес-центре «Леонардо». Позднее спецназ Службы безопасности Украины в прямом эфире скрутил террориста.

21 июля в центре Луцка АТОшник Максим Кривош захватил автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие. Постановочное шоу с захватом и освобождением заложников в Луцке длилось более 10 часов.

23 июля в Полтаве АТОшник-рецидивист, которого пытались задержать за угон автомобиля, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Позже он бросил машину, отпустил заложника и невредимым скрылся. 1 августа Геращенко заявил, что полицейские обнаружили мужчину и ликвидировали его после того, как он во время задержания вновь взял в заложники сотрудника правоохранительных органов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий