В Москве ВДВшники избили бойцов Росгвардии

Вчера, 2 августа, в день ВДВ в парке Горького в Москве произошла драка десантников с бойцами Росгвардии, на помощь последним пришли сотрудники полиции. Об этом сообщает ряд источников.

Согласно информации, инцидент произошел после того, как сотрудники правоохранительных органов обратились с просьбой к десантникам «вести себя более скромно, не размахивать флагом ВДВ, и не мешать окружающим». Началась потасовка, силовики задержали одного из десантников, но несколько человек попытались его отбить. На помощь сотрудникам Росгвардии пришли полицейские.

По сведениям телеканала РЕН ТВ, изначально столкновение началось между двумя мужчинами, отмечавшими день ВДВ. Одного из них задержали, однако еще несколько человек решили ввязаться в конфликт.

Как пишут российские СМИ, в результате возникшей драки между бывшими десантниками и сотрудниками ОМОН в парке Горького были задержаны четыре человека.

В пресс-службе Центрального округа Росгвардии заявили, что их сотрудники пресекли нарушение общественного порядка в Парке Горького. Двое бойцов получили телесные повреждения, медицинская помощь им была оказана на месте.

Личности зачинщиков потасовки выясняют.

Как передает «РИА Новости», Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту драки в парке Горького между десантниками и сотрудниками Росгвардии и полиции по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий