Жириновский списал со счетов Фургала и решил выдвигать Дегтярева на выборах главы Хабаровская края

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил намерения партии выдвигать врио губернатора Михаила Дегтярева на выборах главы региона в 2021 году.

«Если Фургал не вернется или у него будут противопоказания для участия в выборах, то мы, естественно, будем предлагать Дегтярева», — заявил Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он добавил, что надеется на то, что Фургала будет освобожден.

«Но мы хотели бы, чтобы успокоились жители, чтобы Фургал был освобожден. И конечно, надо, чтобы все-таки была какая-то чистота здесь — или суд окончательно снимет все претензии, или другой будет губернатор этого региона», — сказал Жириновский.

Напомним, Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Михаил Дегтярев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий