Соперник Лукашенко оппозиционер Цепкало попросил у 32 стран помощи в «свержении режима»

Бывший руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало, который сначала сбежал в Россию, спасаясь от якобы ареста и заключения в тюрьме КГБ РБ, а после уехал на Украину написал письмо лидерам 32 стран.

В частности, он просит помочь Белоруссии в организации справедливых выборов.

«От имени всего белорусского народа я прошу вашей поддержки в организации международного наблюдения за процессом голосования и подсчета голосов и поддержки их проведения для граждан Белоруссии, проживающих на территории ваших стран», — написал Цепкало.

Он отметил, что целью является «свержение диктаторского режима Александра Лукашенко» и победа на выборах объединенного кандидата от оппозиции Светланы Тихановской.

По словам Цепкало, в случае избрания ее главой государства, согласно плану, в период до шести месяцев состоятся новые выборы президента, причем к ним допустят всех кандидатов, включая тех, кто находится в заключении.

Напомним, выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. Всего на пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий